М4 ДОН: Автотуристов отправили в объезд

Из–за реконструкции трассы М–4 «Дон» у автотуристов возникнут проблемы с проездом к морю. Но они готовы к этому: самолет или поезд все равно дороже.

Всего до 2013 г. работы будут вестись на двух участках федеральной автодороги общей длиной 112 км (протяженность трассы М–4 в Краснодарском крае — 402 км).
Как рассказал ДГ начальник Краснодарского территориального управления госкомпании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») Николай Ильин, на 43–километровом участке федеральной автодороги М– 4 от станицы Павловской до Ирклиевской (Выселковский район) ведется реконструкция. Она начата осенью 2011?г. В результате введено ограничение скорости движения до 40 км/ч.
Пропускная способность реконструируемого участка упала почти в 5 раз. Это привело к возникновению многокилометровых пробок.
Водителям рекомендовано двигаться в объезд, свернув на дорожных развязках возле станицы Кисляковской на автодорогу Ейск — Краснодар через Тимашевск или возле Павловской на автодорогу М–29 «Кавказ» через Тихорецк и Кропоткин.
«На подъезде к участку автодороги, где ведется реконструкция, установлены информационные панно, также необходимые сведения о путях движения в объезд сообщаются по «Дорожному радио», а с июня — на канале ГТРК «Кубань», — сообщил Николай Ильин.
В результате реконструкции вместо двухполосной автодороги появится четырехполосная с осевым барьерным ограждением, исключающим лобовое столкновение или, проще говоря, высоким бордюром.
Впервые в Краснодарском крае для строительства автодороги заключен с ОАО «ДСК «АВТОБАН» (Москва) контракт жизненного цикла на 15 лет. Это новая форма государственно–частного партнерства. Согласно этому договору компания проводит реконструкцию, а затем выполняет текущий и через каждые 5 лет плановый ремонт автодороги. Чем качественнее она уложит дорожное полотно, тем больше сэкономит денег на поддержание автодороги в исправном состоянии. Стоимость контракта — 19 млрд рублей. Из них 3 млрд — на проведение ремонта.
Еще один участок от станицы Выселки до Краснодара длиной 69?км в этом году начнут расширять до четырех полос. В июле ГК «Автодор» проведет тендер на заключение договора на реконструкцию этого участка. Работы на обоих отрезках трассы М–4 «Дон», по словам Николая Ильина, будут завершены к концу 2013 г.
Федеральная трасса М– 4 «Дон» связывает Краснодарский край с центральными регионами России, обеспечивая транзит большей части грузов и туристов к портам и курортам Черноморского побережья. В летние месяцы интенсивность движения по магистрали достигает 50 тыс. машин/сутки. По нормативам предельно допустимая интенсивность движения на 2–полосной дороге — около 10 тыс. авто в сутки при скорости до 120 км/ ч. Основное направление турпотока — по трассе М–4 «Дон».
В 2010 г. федеральную трассу передали вновь созданной госкорпорации «Российские автомобильные дороги». Она является заказчиком реконструкции и расширения федеральной дорожной сети. Согласно принятой стратегии развития, модернизация трассы М–4 «Дон» должна завершиться в 2019 г. В нее будет вложено 228 млрд рублей.
Подпорченный имидж
«Мы ежегодно проводим соцопрос среди туристов Геленджика, — говорит Юлия Соболева, руководитель НП «Курорт Геленджик». — Согласно нашему исследованию на курорт на машинах приезжает 28,3% отдыхающих, на самолетах — 22,4%, автобусах — 16,8% и самый большой процент — на поездах — 33,32%.
Пробки и ремонт дорог негативно влияют на имидж всех курортов Черноморского побережья. Мы очень часто слышим от отдыхающих негативные высказывания по поводу дорог, которые сильно портят общее впечатление от отдыха в целом. Когда люди часами стоят в дорожных заторах, они уже приезжают уставшие и с плохим настроением. Поэтому обслуживающему персоналу гостиниц и кафе нужно вдвойне быть обходительными с туристами, чтобы сгладить ситуацию и не отбить желание приехать на море снова».
«Все познается в сравнении. Сейчас дороги и на трассах, и даже в кубанских деревнях лучше, чем в центре Сочи. Из–за строительства Олимпиады тяжелая техника разбила все дорожное полотно курорта, оно в ужасном состоянии, — говорит Александр Шевченко, предприниматель из Сочи. — Все изменится, когда закончится возведение олимпийских объектов. Поэтому по трассе ездить — одно удовольствие, несмотря даже на частый ремонт дорог».
Ирина Кочиянц, директор гостиницы «Ирина», рассказала, что в Анапу больше половины туристов приезжают на машинах. «Учитывая стоимость билетов на поезда и самолеты, семье из четырех–пяти человек гораздо дешевле путешествовать на своем транспорте».
«Мы не так часто слышим негативные отзывы от туристов из–за неудобств, связанных с ремонтом дорог. Чаще отдыхающие жалуются на представителей ГАИ, на частые поборы, начинающиеся именно в Краснодарском крае. Но все же претензия номер один — это грязные город, море и высокие цены на развлекательные аттракционы и питание в кафе», — говорит предпринимательница. Что касается пробок на трассе, то многие привыкли и заранее готовы к ним. «Но не к заторам в самом городе. Раньше, много–много лет назад, ни в Анапу, ни в Сочи, туристы не въезжали на своих машинах, так как большое количество транспорта полностью парализует небольшие города, которые попросту не приспособлены к этому. Возле городов были разбиты специальные стоянки, на которых отдыхающие оставляли свои автомобили. Эту практику обязательно нужно возвращать», — считает Ирина Кочиянц. По ее мнению, в этом году туристов будет больше на курортах Черноморского побережья, несмотря на ремонт дорог. Связано это с тем, что отдых в Турции стал дорогим, так как цены на путевки в эту страну сильно выросли. А отдых в Греции «подпортил» разгоревшийся в этой стране кризис.

Олег Романько, Анастасия Крамер

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.