М4-ДОН: деньги за проезд или за новые пробки?

В октябре в России появилась первая платная дорога (не первая по стране ред. ancle_andrey). Планируется открытие ещё нескольких платных дорог. Чем новшество обернется для автомобилистов? 

Первой ласточкой стал платный участок на трассе М4 «Дон». (автор ошибается, первым платным участком на М4 стал отрезок дороги в Липецкой области ред. ancle_andrey) Теперь на 48-71 километрах от Москвы нужно заплатить за проезд. Все лето дорога работала в тестовом режиме: шлагбаумы на 10 пропускных пунктах открывались и закрывались, но проезд был бесплатный. Изучив трафик, госкомпания «Автодор», построившая платный участок, сообщила, что даже в пиковые часы будет обеспечена бесперебойность работы пунктов. И вот в октябре участок дороги стал платным. На легковушке надо заплатить 30 рублей днем и 10 — ночью, для машин с прицепом проезд стоит 45 (15) рублей, для автобусов и грузовиков – 60 (20) рублей, для фур — 120 и 40 рублей. К сожалению, ситуация вовсе не так оптимистична, как предполагали организаторы платного режима проезда. Пробки никуда не делись. В них пришлось отстоять в обоих направлениях по 30 минут. А на подъезде к коридорам проезда и вовсе начинается хаос. Дело в том, что в одни ворота можно проезжать только легковым машинам, в другие – только грузовикам. Еще два коридора – «зеленые», там можно оплачивать проезд специальными приборами-транспондерами, их устанавливают на лобовом стекле. Водители, в последний момент выясняя эти тонкости, вынуждены перестраиваться из ряда в ряд. Они злятся. Транспондер стоит 800 рублей, на него надо положить не менее 500. Покупать их специалисты пока не советуют – система часто прибор «не видит». Можно за 250 рублей купить транспортную карту, эти деньги автоматически считываются при проезде. Водители возмущаются даже не столько тем, что приходится платить, сколько неудобствами – пробок меньше не стало. 



«Платные дороги – дело хорошее, — говорит председатель Совета директоров холдинга «ИНФРА инжиниринг» Сергей Огороднов, — средства водителей идут на реконструкцию платных и бесплатных дорог по всей стране и на строительство новых». Действительно, «Автодор», строя платную дорогу, расширил трассу М4, сделал две новых транспортных развязки, вдоль трассы сделаны шумозащитные экраны, освещение, платная трасса имеет 18 пунктов экстренной связи. Причина же заторов, по мнению Огороднова, — «незнание водителями правил проезда через ворота», но эти проблемы постепенно решатся, когда все «привыкнут к нововведению». К тому же по словам Сергея Огороднова, платные дороги в России являются альтернативными, строятся в качестве объезда населенных пунктов, которые находятся на пути следования федеральных трасс и тормозят транзит за счет общего снижения скорости, светофоров, пешеходных переходов. Однако не все настроены столь оптимистично. «В России 70% грузов перевозится на автотранспорте. Если у нас дороги будут платные, экономика встанет, — говорит автомобильный эксперт Сергей Асланян. — Люди, лоббирующие платные дороги, подрывают экономику страны. В Китае, к примеру, сначала тоже сделали платные участки автотрасс, но экспериментальным путем поняли, что это вместо обогащения наносит серьезный ущерб бюджету страны. И отменили эти платные дороги». Если у нас, считают специалисты, власти так же внимательно отнесутся к последствиям внедрения платных дорог, и у нас отменят взимание денег за проезд. Тем временем объявлено, что в этом году на трассе «Дон» будут введены в эксплуатацию еще 4 платных участка: два в Тульской области и два — в Липецкой. А всего к 2020 г. платными станут 760 км из 1 тыс. 541 км автодороги М4.

http://www.mirnov.ru/ 

Запись опубликована в рубрике Мысли, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.