М4 ДОН: магия чисел или просто аварийный участок ожидающий реконструкции?

На трассе М4 «Дон» неподалеку от Павловска, райцентра Воронежской области, есть 666 км, где фиксируется аномальное количество дорожно-транспортных происшествий. Например, в прошлом году там произошло 15 аварий, унесших жизнь двух человек. В воронежском управлении ГИБДД заявляют, что с 638 км по 700 км трасса «Дон» сужается до одной полосы, но высокую аварийность именно на 666 километре объяснить не могут. Эксперты указывают на необходимость расширения автострады.

Последнее страшное ДТП произошло на 666 км трассы М4 «Дон», которая станет главной дорогой к зимней Олимпиаде в Сочи, 15 августа 2012 в 6 часов утра. 27-летний москвич, водитель автомобиля Mazda 6 двигался в сторону Ростова-на-Дону. По официальной версии регионального управления ГИБДД, он не выбрал правильный боковой интервал и допустил столкновение с фурой «Шанхай», ехавшей по встречной полосе. В результате Mazda 6 отлетела и столкнулась с пассажирским автобусом, двигавшемся в попутном направлении. Водитель автобуса, в котором ехали 34 пассажира, после столкновения с иномаркой врезался в полуприцеп фуры Volvo. Она двигалась в попутном направлении. В результате ДТП погибло два человека — водитель «Мазды-6» и его 27-летний попутчик. Водители большегрузных автомобилей, автобуса и пассажиры, к счастью, не пострадали.

Интернет-пользователи первыми обратили внимание на магию цифр. Крупное ДТП произошло в шесть утра в Воронежской области, имеющей код «36», образующемся от умножения двух шестерок, и на 666 км федеральной автомагистрали. Да и автомобиль Mazda, водитель которой стал виновником аварии, был шестой модели.

Другая крупная авария произошла на том же, 666 км, 31 июля 2011 года около 17 часов. Водитель фуры выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовой «Газелью». От резкого торможения и удара груз, находившийся в фуре, порвал тент и раздавил кабину тягача. В результате водителя фуры в сознании доставили в больницу. Шофера «Газели» в тяжелом состоянии увезли на скорой, а его пассажирка с открытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована также в тяжелом состоянии.

В воронежском управлении ГИБДД утверждают, что ДТП на 666 км М4 «Дон» происходят с удивительной регулярностью. Но адекватного объяснения происходящему не дают.
За 2011 год на 666 км федеральной автодороги М4 «Дон» было зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека получили ранения различной степени тяжести.
За 2012 год там же произошло 15 аварий. Два человека погибли и два получили ранения различной степени тяжести. Участок дороги с 666 км по 667 км официально признан нами очагом аварийности. В связи с тем, что с 638 км по 700 км дорожное полотно сужается до одной полосы движения автотранспорта в каждую сторону риск возникновения аварий там возрастает.

Тревогу по поводу 666 км давно бьет общественность, в частности, Комитет по защите прав автомобилистов. В общественной организации ждут, что управление ГИБДД совместно с госкомпанией «Автодор» примет меры, чтобы снизить аварийность на участке трассы «Дон», который официально признан очагом аварийности: «В соответствии с законодательством владелец автодороги, а поскольку трасса федеральная, речь идет о госкомпании «Автодор», должен обращать на аварийные участки особое внимание. 15 ДТП за год, конечно, — запредельная цифра. Поэтому нужно создавать комиссию, которая бы проанализировала причины высокой аварийности и предложила меры, чтобы ее кардинально снизить. Вообще в M-4 «Дон» накануне сочинской Олимпиады вкладываются миллиарды. Думаю, не составит труда найти какие-нибудь 5 млн рублей, чтобы, например, расширить трассу на дьявольском участке» — Николай Киселев, вице-председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав» автомобилистов.

Интересно, что недалеко от 666 км у местечка Холодный яр установлен щит, надпись на котором советует двигаться со скоростью не выше 70 километров в час днем и не более 40 – ночью. Но он не помогает. Несколько лет назад сюда даже приглашали священника, который освятил злополучный километр. Однако ДТП прекратить не удалось.

Впрочем, Николай Киселев далек от того, чтобы объяснять большое количество аварий на 666 км магией цифр. В свое время он работал начальником штаба воронежского управления ГИБДД и знает много примеров, когда грамотное решение специалистов приводило к резкому уменьшению числа ДТП на сложных участках: «Под Новой Усманью, было дело, давили какое-то безумное количество пешеходов. Мы создали комиссию, которая провела разбор полетов. Было построено барьерное, чуть ли не двухметровое ограждение трассы, сделан надземный пешеходный переход. В результате граждан сбивать перестали. В любых подобных ситуациях нужно подробнейшим образом анализировать каждое ДТП, а потом либо разводить транспортные и пешеходные потоки, как под Новой Усманью, либо расширять автотрассу. Нередко решение проблемы оказывается копеечным. Скажем, нанесение дополнительной разметки на первый взгляд ничего не значит, но на поверку оказывается, что оно спасает десятки жизни.»

По материалам http://smartnews.ru

Запись опубликована в рубрике Аварии, ГИБДД, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.