М4 ДОН: иногородних приходится пугать машинами ДПС. Видео.

Как ранее сообщалось, на некоторых участках федеральной трассы М4 образовались совершенно непроезжие участки. Ямы, не вписывающиеся ни в какие ГОСТы, несут за собой смертельную угрозу для водителей. Знание опасных участков спасает местных, иногородних же приходится пугать машинами ДПС.

Как правило федеральную М4 «Дон», в отличие от муниципальных дорог, поддерживают в хорошем состоянии, и высокая скорость не так опасна. Но отдельные участки вызывают негодование не только у водителей, но и у тех, чья задача следить за безопасностью движения. Ведь выбоины и ямы — один из основных аварийных факторов. Например, на М4 буквально в паре километров от Ростова-на-Дону есть отрезок трассы в ужасающем состоянии.

«В настоящее время возбуждено масса административных расследований в отношении организаций, которые занимаются как содержанием дороги, так и организации в ведении которой находится эта дорога. Были арбитражные суды, на которых мы отстояли свою позицию, что за состояние этого участка проезжей части должна нести ответственность государственная компания «Российские автомобильные дороги». Но меры до сих пор не принимаются», — разводит руками старший государственный инспектор дорожного надзора отдельного донского батальона ГИБДД номер 1 Александр Назаров.

С новым ударом холодов областная ГИБДД на трассе М4 «Дон» увеличила количество патрулей. Предпочтение отдают аварийно-опасным участкам. Наряды стоят и там, где обнаружили дорожные неровности. Говорят, психологический эффект дает результаты: водители видят людей в форме и автоматически притормаживают. Это помогает не только избежать ДТП, но и сохранить подвеску машины. Ведь если от этого страдают даже те, кто проезжает по трассе часто и знаком с ее сюрпризами, то те, кто дороги не знает, вообще могут повредить автомобиль. Особенно когда дефекты дороги маскирует зимнее белое одеяло, которое, по словам дорожных полицейских, далеко не всегда спешат смести на обочину. Заснеженный колпак на обочине в 10 метрах от ямы — вещественное тому доказательство.

«Мы считаем, что на протяжении всей федеральной дороги работает недостаточно техники. Техника, которая вышла на уборку — процентов 30 — она уже имеет поломки. Хотелось бы, чтобы все владельцы дорог и все организации, от которых зависит состояние дорог, приняли все меры, чтобы эти недостатки были устранены», — говорит заместитель начальника УГИБДД по Ростовской области Александр Ревин.

Ну а те, кто знает все неровности, как свои пять пальцев, умело лавирует меж выбоин. В будний день, когда на дороге много машин, такие выкрутасы вполне могут закончиться серьезной аварией. Ведь на трассе скорости высокие, а значит столкновение двух автомобилей вполне может стать причиной массового дорожно-транспортного происшествия.

По материалам http://www.dontr.ru

Запись опубликована в рубрике Видео, ГИБДД с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.