М4 ДОН: Губернатор Голубев пообещал, что на трассе М4 «Дон» появится новая система видеофиксации

Областные власти намерены снизить травматизм на федеральных автодорогах, внедрив новую систему видеофиксации нарушений. Особое внимание, как выяснилось, будет уделено трассе М4 «Дон».

— Мы собираемся выделить финансовые средства на создание абсолютно новой системы видеофиксации. У меня на столе лежат предложения известных в России компаний, которые уже реализовали свои проекты в ряде регионов. Мы будем слушать и смотреть их презентации, чтобы определить, кого, в конце концов, привлечь к сотрудничеству, — заявил губернатор Голубев, выступая на заседании комиссии по реализации нацпроектов и вопросов демографии.

Какие именно фирмы будут заниматься монтажом оборудования, сколько будет выделено для этого средств, губернатор не уточнил.

В то же время глава региона признал, что предпринимаемых доселе правительством мер по снижению травматизма и количества смертей на дорогах области, явно не хватает.

А меж тем, по данным министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, на трассе М4 «Дон» в первом полугодии отмечен существенный рост погибших и раненых.

— За шесть месяцев года погибло 73 человека, тогда как за аналогичный период 2011 года – 35 человек. Увеличилось количество ДТП с тяжкими последствиями, — отметила Быковская.

Напомним, что по территории Ростовской области проходят четыре трассы федерального значения: М4, М19, М21, М23. Общая их протяженность, по данным областного минтранса, составляет 716 километров.

Самая большая протяженность у М4 «Дон», и составляет 342 километра 455 метров. А самым опасным считается участок от 1089-го км до 1119-го км (от рынка «Орел» до границы с Краснодарским краем).

Именно на этом участке летом 2010 года случилось одно из самых жутких ДТП в донской истории.. В трех километрах от села Самарское бензовоз вылетел на встречную полосу и врезался в автобус. На месте погибли 19 человек, еще несколько пассажиров в тяжелом состоянии были отправлены в больницы.

По мнению полицейских, трагедии можно было избежать, если бы на этом участке трассы был обустроен дорожный разделитель. Но прошло два с лишним года, в различные инстанции «гайцы» отправили кучу предписаний, люди продолжают биться и погибать, а разделителя как не было, так и нет.

Зато скоро могут появиться камеры видеофиксации.

Алексей Сакунов

Запись опубликована в рубрике ГИБДД, Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.