М4 ДОН: «Крайслер Конкорд» врезался во встречный автомобиль «Вольво-FH 12»

03.09.2013 в 15 часов 40 минут на 509-м километре автодороги М4 «Дон» ехавший по направлению к Москве «Крайслер Конкорд», за рулем которого находился 29-летний житель р.п. Хохольский, врезался во встречный автомобиль «Вольво-FH 12» под управлением 37-летнего жителя Новгородской области. Установлено, что водитель автомобиля «Крайслер Конкорд» при перестроении не выбрал безопасную скорость, что и привело к ДТП. От полученных травм на месте происшествия скончался 34- летний житель Воронежа – пассажир «Крайслера Конкорда». Водитель этого автомобиля и еще один пассажир, 27-летний житель Воронежа, госпитализированы с тяжелыми травмами. По данным сотрудников ГИБДД, водитель автомобиля «Крайслер Конкорд» с начала года уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По факту ДТП проводится проверка. По предварительным данным, оба водители были трезвы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

http://www.communa.ru

21.03.2015
Следственной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 30-летнего жителя г. Воронеж по факту совершения ДТП, в результате которого погибло два человека.

По версии следствия, 03 сентября 2013 года примерно в 15.40 часов водитель, управляя технически исправным автомобилем КРАЙСЛЕР CONCORDE, в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял движение по проезжей части 509-го километра автодороги М4 «ДОН» со стороны г. Ростова-на-Дону в направлении г. Москвы.

В пути следования водитель, в нарушение требований ПДД РФ, выехал на левую, встречную для него, полосу движения проезжей части и допустил столкновение с двигавшимся со стороны г. Москвы в направлении г. Ростова-на-Дону автомобилем (тягачом седельным) 691210, осуществлявшим движение с полуприцепом.

В результате неосторожных действий водителя пассажирам автомобиля КРАЙСЛЕР CONCORDE, 35-летнему и 28-летнему местным жителям, были причинены телесные повреждения, которые при жизни квалифицировались бы в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, однако в данному случае находятся в прямой причинной связи с наступлением смерти. Смерть 35-летнего мужчины наступила на месте происшествия. Второй пассажир скончался 4 сентября 2013 года в БУЗ ВО «ВГКБСМП №10».

Таким образом, водитель автомобиля КРАЙСЛЕР CONCORDE совершил деяние, запрещенное уголовным законом и подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Однако в связи с тем, что в момент ДТП водитель получил черепно-мозговую травму, в результате чего у него наступило психическое расстройство, связанное с возможностью причинения ему иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц, делающее невозможным назначение или исполнение наказания, уголовное дело направлено в суд для применения принудительные меры медицинского характера.

https://36.mvd.ru

Запись опубликована в рубрике Аварии с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.