Кирпич-убийца, или семья не доехала до моря

Настоящая драма разыгралась 11 июня в Ростовской области. Пора отпусков перподносит для отдыхающих немало сюрпризов, в том числе и не очень приятных. Молодые супруги из Сыктывкара вместе с друзьями на иномарке Audi А4 ехали отдыхать на море. Навстречу им двигался КАМАЗ, груженый кирпичами.

Как сообщили в ГИБДД, инцидент произошел около 11 часов утра на 11 километре автодороги Азов-Староминская под Ейском. Из полуприцепа проезжавшего мимо грузовика на проезжую часть вывалилось несколько кирпичей. Один из них попал в лобовое стекло «Ауди», пробил его и угодил прямо в висок сидевшей на переднем сидении пассажирки. Водитель КАМАЗа не заметил происшествия и уехал не останавливаясь.

В результате происшествия 29-летняя супруга водителя иномарки получила тяжелую открытую черепно-мозговую травму, была доставлена в больницу города Азова, где через два часа скончалась от травм, не совместимых с жизнью. Водитель «Ауди», а также три пассажира (мужчина, женщина и ребенок), сидевшие на заднем сидении иномарки, не пострадали.

rusdtp.ru

Редкое стечение обстоятельств привело к трагедии на автодороге в Азовском районе Ростовской области. Как сообщил корреспонденту 161.ru начальник пресс-службы донского Главка полиции Алексей Полянский, 11 июня около 11:00 на 11-м километре дороги Азов-Староминская во встречных направлениях двигались КАМАЗ с прицепом, груженый кирпичом, и легковой автомобиль Audi А-4. В иномарке находились супруги – жители Сыктывкара республики Коми. В момент, когда машины поравнялись друг с другом, из полуприцепа вылетел кирпич. Кирпич насквозь пробил лобовое стекло Audi и попал в 29-летнюю пассажирку.

«Уже через восемь минут на место прибыл ближайший экипаж ДПС, пострадавшую доставили в Азовскую ЦРБ, но травма оказалась тяжелой, и женщина скончалась. В полиции не намерены считать это просто несчастным случаем. Возможно, речь идет о преступной халатности водителя КАМАЗа, который не обеспечил надежность крепления перевозимого груза. В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сказал полковник полиции Алексей Полянский.

Елена Доровских

Запись опубликована в рубрике Аварии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.